Untuk mewujudkan kualitas pendidikan dan menyediakan fasilitas untuk Membangun Jembatan antara Pendidikan dan Industri di Indonesia kepada peserta didik SMK Telkom Lampung menjalin Kolaborasi dengan Industri Teknologi dan Pendidikan.

1. PT. Telkom Akses

Kerjasama: Penjelasan mengenai program magang, pelatihan teknis, dan pemberian akses ke teknologi terkini.
Manfaat: Meningkatkan keterampilan siswa dalam bidang telekomunikasi dan jaringan.

2. Eduka Studio

Educa Studio - A Simple Fun Educational Platform
Kerjasama: Pengembangan kurikulum bersama, fokus pada desain grafis dan multimedia.
Manfaat: Memperkaya materi pembelajaran dengan praktik langsung dalam desain dan multimedia.

3. Akira Training Center

AKIRA – AKIRA Training
Kerjasama: Pelatihan teknis dan sertifikasi dalam bidang teknologi informasi.
Manfaat: Mempersiapkan siswa dengan sertifikasi industri yang diakui, meningkatkan employability.

4. Career Support

Syarat & Ketentuan Penggunaan Career Support
Kerjasama: Program bimbingan karir, penyediaan informasi tentang peluang kerja.
Manfaat: Membantu siswa mengidentifikasi jalur karir dan mempersiapkan mereka untuk pasar kerja.

5. Ventura Studio

Kerjasama: Kolaborasi dalam proyek-proyek pengembangan perangkat lunak dan aplikasi.
Manfaat: Memberikan pengalaman praktis dalam pengembangan perangkat lunak.

6. Oracle Academy

oracle-academy-logo1-800x343 - STT MANDALA BANDUNG
Kerjasama: Akses ke sumber belajar Oracle, pelatihan dalam database dan cloud computing.
Manfaat: Meningkatkan keterampilan dalam teknologi database yang penting untuk industri IT.

—————————————————————-

Di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan industri, kerjasama antara SMK Telkom Lampung dengan berbagai perusahaan seperti PT. Telkom Akses, Eduka Studio, Akira Training Center, Career Support, Ventura Studio, dan Oracle Academy, merupakan langkah penting dalam membentuk masa depan pendidikan dan industri di Indonesia. Visi masa depan ini bukan hanya tentang mempersiapkan siswa untuk pasar kerja yang kompetitif tetapi juga tentang menciptakan inovasi dan kemajuan yang berkelanjutan.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan
Kerjasama ini diharapkan akan terus mengembangkan kurikulum dan metode pengajaran yang lebih sinkron dengan kebutuhan industri. Dengan demikana, siswa tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja saat ini. Inisiatif seperti pelatihan langsung, magang, dan proyek kolaboratif dengan industri adalah kunci dalam mempersiapkan generasi masa depan yang lebih adaptif dan inovatif.

Menciptakan Peluang Kerja
Keterlibatan langsung perusahaan dalam pendidikan membuka jalan bagi peluang kerja yang lebih luas dan relevan bagi lulusan. Ini membantu mengurangi kesenjangan antara keterampilan yang diajarkan di sekolah dengan yang dibutuhkan oleh industri, sehingga mempercepat proses integrasi lulusan ke dalam pasar kerja.

Mendorong Inovasi dan Pengembangan Teknologi
Kolaborasi antara lembaga pendidikan dan industri juga berpotensi mempercepat inovasi dan pengembangan teknologi di Indonesia. Dengan memanfaatkan ide-ide segar dari lingkungan akademis dan sumber daya serta pengalaman dari sektor industri, tercipta sinergi yang mampu menghasilkan terobosan-terobosan baru dalam teknologi dan bisnis.

Mempersiapkan Indonesia untuk Era Global
Kerjasama ini membantu mempersiapkan Indonesia untuk bersaing di era global. Dengan meningkatnya kualitas sumber daya manusia dan inovasi teknologi, Indonesia dapat meningkatkan posisinya di panggung dunia sebagai negara yang maju dalam bidang teknologi dan pendidikan.

Menyadari Tanggung Jawab Sosial
Perusahaan dan lembaga pendidikan memiliki tanggung jawab sosial untuk berkontribusi pada pengembangan masyarakat. Melalui kerjasama ini, keduanya dapat berperan aktif dalam membangun generasi muda yang terdidik, terampil, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan melihat ke depan, kita dapat berharap bahwa kerjasama antara SMK Telkom Lampung dan mitra industri akan terus berkembang, membawa manfaat tidak hanya bagi para siswa dan perusahaan yang terlibat, tetapi juga bagi masyarakat dan ekonomi Indonesia secara keseluruhan. Ini adalah investasi dalam membangun masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan untuk semua.

http://pbsi.fbs.unm.ac.id/wp-content/agen/ https://tp.fkip.ulm.ac.id/toto/