SMK Telkom Lampung adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom dan satu – satu nya Telkom School – SMK Telkom yang ada di Lampung. Kami hadir untuk memfasilitasi putra – putri terbaik lulusan SMP/Sederajat untuk melanjutkan pendidikan di sekolah yang berbasis ICT. Dengan menerapkan Sistem Pendidikan yang berkualitas dan berkarakter di Bidang Teknologi Informasi dalam Nuansa yang Religius.

SMK Telkom Lampung memiliki kurikulum bestandar Telkom Schools yang menerapkan pendidikan berbasis ICT. Hal ini menjadi pembeda Telkom School Lampung menjadi sekolah favorit dibandingkan sekolah lain pada umumnya.

SMK Telkom Lampung menerapkan pendidikan berbasis Full ICT untuk menunjang kegiatan belajar siswa dalam mempersiapkan kompetensi untuk Industri 4.0.

Manajemen SMK Telkom Lampung berkomitmen untuk memberikan pelayanan jasa pendidikan yang bermutu tinggi dengan melibatkan seluruh komponen sekolah yang ada dengan mengembangkan kepribadian yang memiliki jiwa CARE.

C : Character

Membangun pengembangan akhlak mulia, budi pekerti luhur, kepribadian unggul, kepemimpinan, jiwa entrepreneur, jiwa patriot, dan jiwa innovator.

A : Adaptable
Mampu beradaptasi terhadap perubahan demi tercapainya peningkatan kualitas.

R : Responsible
Bertanggung jawab dan mampu untuk melakukan tindakan cepat untuk perbaikan atau pencegahan.

E : Educative
Tetap berpedoman pada yang bersifat mendidik atau membina.